Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении



Снейп
Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении. Однако увидев, в каком подавленном состоянии находится крестник, который его разбудил, он только вздохнул и налил для Драко Успокаивающего зелья. Любопытно, и что же случилось? Неужели Малфой-младший поссорился с Поттером и пришел за советом? В таком случае вряд ли Северус сможет ему чем-то помочь. Он и сам был не слишком сведущ в построении отношений, иначе не был бы столь одинок. К тому же, профессор никак не мог одобрить отношений своего крестника с Золотым Мальчиком. Понять (по-слизерински) мог, но одобрить… увольте!
- Что случилось, Драко? - поинтересовался Северус Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении, когда зелье начало действовать, и блондин немного успокоился.
- Северус, я хочу отпустить Поттера.
- Отпустить? – недоуменно дернул бровью Снейп.
- Я не хочу заставлять его любить себя. Я не хочу знать, что все его чувства – это всего лишь магия. Кажется, я немного… увлекся Поттером. И именно поэтому я не хочу его держать. Достаточно ли будет просто прекратить подливать ему твое зелье? Или лучше напоить его еще и антидотом?
- Про какое зелье ты говоришь? – не понял Снейп.
- Ну помнишь, ты готовил мне для Поттера любовное зелье? Там еще один из ингредиентов такой странный – сперма. Я такого рецепта нигде не встречал, потому и пришел Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении к тебе посоветоваться. Мало ли… вдруг действие твоего зелья не должно резко прекращаться?
- Любовное зелье? Для Поттера? Драко, ты меня удивляешь! Неужели ты думаешь, что я действительно стал бы это готовить? Ваша семья и так находится в слишком сложном положении, чтобы попасться еще и на глупом привороте! – фыркнул Северус. – Да, я помню, что ты приходил ко мне с нелепым предложением приворожить Поттера. И я даже посоветовал тебе достать его сперму, думая, что ты охладеешь к этой опасной затее.
- Но ты мне дал зелье! – подпрыгнул в кресле Драко.
- Разумеется, дал! Иначе ты, чего доброго, попробовал бы действовать по другим каналам, и непременно Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении попался бы! А так… я надеялся, что ты переболеешь этой идеей. И был удивлен, что тебе все-таки удалось завоевать Поттера. И уж тем более я удивлен, что ты начал отвечать взаимностью на его чувства.
- Погоди, Северус…. Ты хочешь сказать, что зелья не было?! – побледнел Драко.
- Любовного не было. Я сварил легкое Успокаивающее, подумав, что для Золотого Мальчика оно явно не будет лишним.
- А я даже не проверил, какое зелье ты мне дал… - застонал Драко, закрыв ладонями лицо. – Северус, что ты наделал? Я же все это время думал, что действует любовное зелье, что это именно оно заставляет Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении Поттера что-то ко мне чувствовать. Постой! Но если ты ничего не варил… значит, все это было на самом деле?
- Что именно? – саркастично переспросил Снейп.
- Гарри предложил мне заключить брак. Он сказал, что любит меня. Значит, это было по-настоящему? Без всякого зелья? То есть… он действительно меня любит? Просто так? Сам по себе?
- Ручаюсь, Драко, что к чувствам Поттера лично я никакого отношения не имею. А он действительно предложил тебе заключить брак? – удивился Снейп. – Не думаю, что Люциус позволит.
- Да отец сам на этом настаивает! Он даже припер к стенке Поттера! – непочтительно фыркнул Драко. – А когда я Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении потребовал у отца объяснений, он соизволил только сообщить мне, где будет проходить церемония, и напомнил о существовании зелья мужской беременности. Разумеется, варить его будешь ты! Никому другому мы не сможем довериться.
- Не ожидал, что ты решишься родить ребенка, - удивился Снейп.
- Я?! – ужаснулся Драко. – Разумеется нет! Я не собираюсь портить свою совершенную фигуру! Пусть Поттер рожает!
- Жаль тебя огорчать, но это невозможно, - хмыкнул Северус. – Во-первых, полукровки исключительно редко имеют способность рожать. А во-вторых, даже если подобная способность и была у Поттера, война ее истребила. Его организм подвергся воздействию множества заклятий, в том числе Непростительных. Если ты следил за прессой, ты знаешь Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении, что Поттера несколько месяцев продержали в Мунго, пичкая зельями. Большую часть из этих зелий варил я лично, а потому я точно знаю, что рожать твой партнер не может.
- Мерлин, ну за что мне это? – застонал Драко.

Гарри
Я решился проследить за Драко сразу же, как только он утром выскользнул из нашей постели. Что-то было не так. Определенно не так. Вместо того, чтобы после секса прийти в хорошее расположение духа, блондин явно затосковал. Да и не любил Драко вскакивать с утра пораньше. Обычно, мне приходилось потратить немало времени, чтобы его разбудить. Так куда же это он направился в Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении такую беспросветную рань? Я накинул мантию-невидимку и последовал за ним. Выяснив, что Драко направлялся к Снейпу, я почти не удивился. В конце концов, тот приходился Малфою крестным.
Проникнуть следом за Драко в комнаты Снейпа и подслушать разговор не составило никакого труда. Гораздо сложнее было удержаться от возмущенных воплей и гнусного хихиканья. Нет, ну это надо же – Малфой думал, что он меня приворожил! Сначала меня это несколько разозлило. Надо же, какой фрукт – зелье он мне подлил. Но чем больше я задумывался над ситуацией, тем смешнее она мне казалась. Снейп, при всей моей нелюбви к нему, был очень разумным Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении человеком, и не пошел на поводу у Малфоя. А Драко, который об этом не знал, явно мучался из-за своего поступка. Так блондину и надо! Тоже мне – роковой соблазнитель. И почему слизеринцам обязательно нужно выбирать обходной путь хитрости и обмана? Почему нельзя действовать честно и открыто? Нет, все-таки змея – это правильный символ их факультета. И мне просто повезло, что на сей раз Драко обхитрил сам себя. Что ж. Пожалуй, я не буду ссориться с ним из-за его глупой выходки. Тем более, что на самом деле Драко меня вовсе не приворожил. К тому же, мне было очень приятно выяснить Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении, что блондин – вовсе не такой холодный и отстраненный тип, которым он хочет казаться, что я ему нравлюсь. И, похоже, довольно серьезно нравлюсь, раз его раздражает одна только мысль о том, что мои чувства – это результат действия зелья. Нет, я точно не буду ссориться с Малфоем. В конце концов, он искупил свое намерение меня приворожить своим же желанием меня отпустить. А вот соплохвоста тебе в штаны, Драко! Никуда я не отпущусь! Так… а что это еще за зелье мужской беременности, которое они упомянули? Что значит – Драко придется рожать? О чем они? Разве такое возможно? Надо срочно послать сову Гермионе.
Ответ Гермионы вогнал Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении меня в небольшой ступор. Оказывается, в волшебном мире детей действительно могут рожать не только женщины, но и мужчины. И именно для этой цели служит упомянутое Снейпом зелье. Да… что-то мне подсказывает, что в ближайшее время Драко его пить не собирается. Да и вообще заставить блондина обзавестись ребенком будет довольно сложно. Хм… может, мне стоит применить слизеринские методы убеждения? В смысле, просто подлить Драко этого зелья, и все? Но поддержит ли эту идею Снейп? (Тут я согласен с Драко, никому другому варить столь ответственное зелье доверять нельзя). Если профессор умудрился обмануть своего крестника (который всегда успевал по его Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении предмету), то обвести вокруг пальца меня ему и вовсе труда не составит. Подсунет мне тоже какое-нибудь Успокаивающее, и все. Может, можно как-нибудь надавить на Снейпа? Но как? Я сильно сомневаюсь, что смогу его уговорить. Все-таки, его любимым учеником был Драко, а не я. Меня Снейп по-прежнему недолюбливает.
Решение проблемы оказалось простым, как и все гениальное. Люциус! Он же хочет, чтобы у его рода появился наследник? Еще как хочет! И влияние на Снейпа он имеет такое, что никому не снилось. Я даже подозреваю, что наш суровый профессор зелий слегка влюблен в Малфоя-старшего. Иначе Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении почему Снейп так поддерживает Малфоев? Он же первым встал на их защиту после того, как я победил Волдеморта! И наверняка подсказал Люциусу, как найти ко мне подход. Впрочем, он наверняка не верил, что Гермионе удастся сделать то, чего не смогли чистокровные маги – найти способ спасения из-за Арки. Но моя подруга не зря считалась самой умной ученицей Хогвартса! До полнолуния осталось всего два дня, и мы получим возможность вытащить моего крестного. Я верю в то, что у нас все получится!

Драко
Это смешно. Нет, это действительно смешно! Как какой-то грязнокровке удалось вплотную подойти к разгадке одной из величайших тайн? Столько Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении мудрых, чистокровных магов бились над этой проблемой, а какая-то выскочка Грейнджер их обошла! Я просто не могу в это поверить! И знаете, что во всем этом самое противное? Если грязнокровке действительно удастся вытащить Блэка из-за Арки, она не только получит орден Мерлина первой степени и Великую Мерлиновскую Премию, она получит огромное влияние на магический мир, поскольку догадалась запатентовать свое открытие. Угадайте, сколько чистокровок захотят вытащить из-за Арки своих родственников? Да один только лорд Стентон чего стоит! Ради того, чтобы вернуть единственного наследника своего рода, он пойдет на все! Любые деньги, любые привилегии, любые возможности… и Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении все это достанется грязнокровке! От одной только мысли об этом мне хотелось скрипеть зубами!
К моему счастью, Грейнджер оказалась такой же отвратительно-благородной, как и все гриффиндорцы. Поскольку главным действующим лицом, решившим добровольно шагнуть за Арку, (кто бы сомневался?) был Поттер, грязнокровка буквально настояла на том, чтобы поделить лавры открытия с ним пополам. Впрочем, на тот момент меня гораздо больше волновала безопасность моего будущего супруга. Какое право он имеет собой рисковать, когда от него зависит благополучие рода Малфоев? Да и магический мир жить не может без своего героя. Я даже честно попытался отговорить Поттера от глупой идеи собой рисковать. Пусть лучше Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении за Арку шагает кто-нибудь, кого не так жалко. Уизел, например, ну или Лонгботтом. Однако оттащить гриффиндорца от подвигов так же сложно, как дракона от золота. Поттер заявил, что он, видите ли, доверяет Грейнджер и ее научным открытиям, а потому заглянуть за Арку совершенно не боится. А вот лично мне эта идея совершенно не нравится. И мне все равно, какие там защитные заклятья нашла грязнокровка в наших закрытых семейных архивах!
Когда Поттер, ободряюще улыбнувшись всем нам, скрылся за порогом Арки, я почувствовал в груди страшный холод. Было полное ощущение, что у меня внутри вращалась скрученная веревка со множеством Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении узлов. У меня даже мелькнула трусливая мыслишка, что надо было оформить с Поттером отношения ДО того, как он в очередной раз начал собой рисковать. А идеальным было бы вообще от него забеременеть. Тогда, в случае, если с этим дурацким героем что-нибудь случится, нашу семью все равно не тронут. И почему умные мысли приходят так не вовремя? Однако куда большее беспокойство мне доставляло опасение, что я вообще больше никогда могу не увидеть это лохматое чучело. И дело было отнюдь не в благополучии Малфоев. Я не хотел потерять Гарри! Я только начал привыкать к мысли, что он меня любит Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении, и что его нежность и внимание – это реальность, а не результат дурацкого зелья. Мне было очень хорошо в постели с Поттером. Но, что гораздо важнее, мне было хорошо рядом с ним и тогда, когда мы в постели не находились. И потерять его сейчас, когда я только его обрел… это было возмутительно! Я возмущенно шипел на Грейнджер до тех пор, пока Уизел не пригрозил дать мне в нос. Не то, чтобы я испугался нищеброда, нет конечно. Я просто не захотел с ним связываться, это ниже моего достоинства!
- Гарри! – не выдержал я, когда из Арки показалась брюнетистая лохматая голова.
- Помоги! – буркнул герой, тащивший Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении за собой тело. Ему удалось? Ему действительно это удалось?! Я вцепился в куртку мужчины, и мы вытащили тело из Арки полностью. Хм… это и есть крестный героя и мой дядя по совместительству? Больше похож на разбойника с большой дороги. Худой, небритый, осунувшийся. Хотя… 12 лет Азкабана, 3 года в бегах и еще 2 года за Аркой любого доконают. Интересно, он хоть жив, или Гарри напрасно собой рисковал?
- Сириус! Сириус, как ты? – жалобно поинтересовался Поттер.
- Гар-р-ри… - прошептал спекшимися губами Блэк. Казалось, каждое движение и каждое слово причиняло ему невыносимую боль. – Что случилось? Бой кончился? Где Пожиратели? Где Беллатрикс? И… ты Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении переоделся?
- Чш-ш-ш… - Гарри ладонью прикрыл Сириусу рот. – Тебе нельзя двигаться и нельзя волноваться. Бой давно уже кончился. Беллатрикс мертва.

Гарри
Адаптироваться к новой жизни для Сириуса оказалось очень тяжело. Он не мог поверить ни в гибель множества своих друзей, ни в то, что война уже кончилась. Получив полную амнистию от министерства, мой крестный приложил все усилия, чтобы вновь вернуться в ряды авроров и сражаться с оставшимися Пожирателями. Разумеется, Сириусу не очень понравился тот факт, что Малфои избежали наказания. И уж тем более он не обрадовался, когда узнал, что я собираюсь жениться на Драко. Мне пришлось потратить кучу времени Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении, чтобы убедить Сириуса в том, что я действительно люблю блондина. Крестный недовольно поморщился, но смирился, бурча про себя, что все слизеринцы – гады. Отпаивавший его зельями Снейп тут же нахохлился и поджав губы сообщил, что все гриффиндорцы – помешанные на геройстве безмозглые идиоты, и что он уже не способен удивиться ни одному из их глупых поступков. Крестный хитро прищурился и чмокнул зельевара в нос. Снейп застыл столбом, а довольный собой Сириус пошел на кухню готовить кофе, насвистывая какую-то фривольную мелодию. Я похихикал про себя над этим представлением, и быстренько убрался в свою комнату. Разгневанный Снейп это вам не какой Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении-нибудь Волдеморт, он и пришибить может.
В моей комнате меня ждала сова от Люциуса. Аристократ, которому, похоже, надоело ждать, когда я сделаю первый шаг, проявил инициативу сам. Он весьма недвусмысленно напоминал мне о том, что я должен жениться на Драко и даже предлагал несколько дат свадьбы на выбор. Я задумался. Разумеется, я хотел жениться на Драко, это даже не обсуждается! Я искренне и нежно любил блондина. Вот только… я был не уверен в его ответных чувствах. Нет, я, конечно, знал, что нравлюсь Драко. Но насколько? Этот вопрос срочно нужно было выяснить. И, кстати, раз уж Люциус так ратует за Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении нашу свадьбу, надо его привлечь к решению проблемы с наследником. Если он хочет, чтобы род Малфоев был продолжен, пусть сам ищет зелье и подливает его Драко.
- Гарри, это правда? Ты снова собираешься лезть за Арку? – влетел в комнату взволнованный блондин. Ну, вот и он. Легок на помине.
- Лорд Стентон просил моей помощи. За Аркой находится его единственный сын и наследник.
- А кто-нибудь другой не может его спасти? – нахмурился Драко. – Почему именно ты?
- Потому что это опасно, - спокойно объяснил я. – А у меня есть опыт. Думаю, что придется организовывать специальный отряд авроров, которые будут работать с Аркой, и мне придется их обучать Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении. Однако пока кроме меня сделать это некому.
- А лорд не может подождать, когда ты обучишь авроров? – капризно поинтересовался Драко. – Он обходился без наследника много лет! К чему такая срочность?
- По свидетельству колдомедиков, лорду осталось жить недолго. Он может просто не дождаться радостного момента. Я должен ему помочь.
- Ну почему? Почему это всегда должен быть ты? – взвился Драко. – Запомни, Поттер, если ты не выйдешь из Арки, я пойду за тобой. И моя смерть будет на твоей совести!
- Ты пойдешь за мной? – удивился я. – Это значит… ты меня любишь? Ну хотя бы немного?
- Вот еще… - буркнул Драко, краснея как маков цвет Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении.
- Любишь, - блаженно улыбнулся я, прижимая к себе блондина.
- Люблю, - пробормотал Драко, уткнувшись мне в плечо. – Но ненавижу, когда ты геройствуешь!
- Я вернусь из-за Арки, обещаю, - поцеловал я блондинистую макушку. – Я вернусь, и мы, наконец, сыграем свадьбу. Я тоже тебя люблю. Очень. И я сделаю все, чтобы ты был счастлив.


documentbajvhxp.html
documentbajvphx.html
documentbajvwsf.html
documentbajwecn.html
documentbajwlmv.html
Документ Глава 11. Снейп Разбуженный с утра Северус Снейп был не в самом лучшем настроении